苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

“机电青年大讲堂”校友面对面与成长陪伴助学金捐助仪式顺利举行
2019-09-02

我的青春与未来


7月5日下午,95级机制专业校友陆续返校。校友代表回到阳澄湖校区,与母院师生共度难忘时光。


学院为校友代表举行了座谈会暨欢迎会,学院党委书记刘鲁庆,副院长孙海鹰、副书记袁红,学工办主任顾正磊、机械系副主任郭开波、教师代表等出席会议,校友们表达了对学院和恩师们的衷心感谢,并积极为学院的发展建言献策。


随后,我的青春与未来——机电青年大讲堂之校友面对面活动在阳澄湖校区行政楼210举行,我院95级机制专业校友代表:世界500强企业伟创力总经理杨建元,美国500强企业安费诺项目经理陈贵森,全球自动化系统名企德国儒拉玛特运营总监、安徽分公司董事长梁超,苏州艾尔德弹簧有限公司副总经理牟德金和丹纳赫集团卡瓦科卡牙科医疗器械(苏州)有限公司高级质量法规经理都先颖五位校友参加本次活动。各年级同学代表踊跃报名参会。



五位校友通过视频和PPT演示,依次进行了精彩的自我介绍,展示所在公司的发展概况。校友们从学生和职场人的区别出发,详细为同学们讲解“职场修炼手册”,强调要注重职业素养与技能的培养。针对同学们的提问,校友们分别作出详细全面的解答。杨建元校友强调学习能力的重要性和公司做事原则;陈贵森校友回忆了个人发展,着重讲述了沟通能力和信心的作用;梁超校友指出职场立足理想、努力、态度、品质四个元素,缺一不可;牟德金校友围绕机械专业的就业优势,提出“读研一时辛苦,但前景可观”的观点;都先颖校友就“工科女生就业是否受到歧视”这一问题,以自身从医疗行业基层做起的经历为例,分析当下公司越来越尊重女性,并将多年经验总结为五点:知道自己强项优势所在,不断学习,有责任心,保持乐观心态,培养走出困境的能力。校友们的语言幽默风趣,同学们深受鼓舞,受益匪浅。



7月6日下午, 由95机制全体校友发起的“机电工程学院成长陪伴助学金”捐赠仪式在大家的见证下隆重举行。


2018级机械工程专业董雪纯代表受助学生感谢各位学长学姐的关心和支持,她表示,这次资助,不仅帮助他们缓解了经济困难,更是温暖了学弟学妹们的心,在接下来的日子里,他们会严格要求自己,勤俭节约,不忘初心,砥砺前行,成为像各位校友一样对社会有贡献的人。


副书记袁红代表学院向95级机制校友表示感谢,一进机电门,一世机电情,各位校友心怀苏大,心系机电,这次的捐赠既是对学弟学妹们的关爱,更是对母校、母院的感恩,相信同学们一定会积极进取,向校友学习,追求卓越,传承爱心,丰富自我,奉献社会。随后,袁红副书记代表学院向校友颁发了机电工程学院成长陪伴助学金捐赠证书。


“青春不老,我们不散”。95机制毕业20周年返校活动在浓浓的师生情、同学情、校友情中落下帷幕。衷心祝愿机电工程学院的校友们大展宏图,前程似锦!欢迎校友们常回家看看!



供稿:机电工程学院 1995级机制专业校友