苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

苏州大学精准医学高峰论坛成功举行
2019-10-24

1018日,苏州大学精准医学高峰论坛在独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅举行。中国工程院院士、北京大学常务副校长、苏州大学医学校友会名誉会长、原苏医77级校友詹启敏,党的十九大代表、苏州大学医学校友会首任会长、原苏医81级校友郁霞秋等校友代表,杜子威、何寿春、顾钢、夏东民等老领导、老教授,苏州大学医学部师生代表共300余人参加了本次论坛。

论坛由我校医学部常务副主任徐广银和北京协和医院妇科中心主任、苏州大学医学校友会副会长、原苏医81级校友朱兰共同主持。


中国医学科学院阜外心血管病医院副院长、原苏医77级校友杨跃进,苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛,北京协和医学院放射医学研究所副所长、原苏医78级校友樊赛军,无锡市人民医院副院长、原苏医80级校友陈静瑜,中国科学院大学肿瘤医院常务副院长、原苏医81级校友陈明,复旦大学附属肿瘤医院肿瘤内科主任医师、原苏医83级校友胡夕春,暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院教授原苏医83级校友李晓江,亚利桑那大学医学影像系临床副教授、原苏医88级校友朱虹芸,上海交通大学附属第一人民医院肿瘤科主任、原苏医95级校友王红霞等作为各自细分医学专业领域的顶尖专家,站在学科领域的最前沿,和校友及师生分享了他们最新的研究成果。


詹启敏院士作了题为《科技创新引领精准医学发展》的主旨报告。他指出,科技创新是解决我国医疗领域诸多问题,推进健康中国的关键所在,而精准则是医学自身发展的必然要求,也是社会公众的巨大需求。


本次论坛的成功举办,必将进一步提升我校在医学人才培养、科学研究等方面的能力和水平,期待医学校友们在支持母校医学发展,推进健康中国建设和实现中华民族伟大复兴的进程中作出更大贡献。

论坛期间,校友和师生代表还在恩玲艺术中心举行了精彩的医学(苏医)校友分会成立文艺演出。

演出前,校党委书记江涌发表了热情洋溢的讲话。他指出,近年来,在全校师生的共同努力下,苏州大学各项事业取得了快速发展,苏大医学发展蒸蒸日上,成绩喜人,优异成绩的取得与原苏州医学院打下的坚实基础以及海内外校友们的热情参与和大力支持密不可分,希望大家能一如既往关心支持学校的建设发展。