首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
孙海洋
【发布日期:2011-5-1】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口
——中国太平洋保险公司苏州分公司党委书记兼总经理孙海洋先生

 
    在12月6日举行的苏大2008年度董事大会上,中国太平洋保险公司苏州分公司党委书记,总经理孙海洋先生像往年一样准时参加了大会。他翻看着手中的《苏大2008年度工作报告》,感慨良多。
    自2002年成为苏大第一批校董以来,他目睹了苏大日新月异的飞速发展,欢欣鼓舞之情溢于言表。“一年一度的董事大会在董事们与学校领导之间,董事之间架起了沟通交流的平台,我认为这种形式的交流了解是值得继续保持的”,他认为,只有对学校的情况有一个充分的了解,才能对症下药,从财力,物力,人力上有效支持学校的未来发展。
    在他的带领下,中国太平洋保险公司苏州分公司自1994年6月16日正式挂牌以来,伴随着苏州改革开放的步伐已经走过了十五个春秋。2000年公司产寿险分业经营后更名为中国太平洋财产保险公司苏州中心支公司,2002年升格为直属中心支公司。2005年,经中国保监会批准,公司正是升格为一级分公司。多年来,公司凭籍着地方经济的蓬勃发展和广大客户的鼎力支持,坚持将“不断提高偿付能力”作为稳健经营、持续发展战略的核心政策之一,不断健全再保险体系,充分提取各项责任准备金,稳步推进业务结构调整,逐步完善核保核赔体系建设,积极履行经济补偿职能,实现了跨越式的发展,日益成为苏州产险市场的主力军,充分发挥了保险作为“社会稳定器”的作用,使“诚信天下,稳健一生,追求卓越”的公司品牌深入人心。
“饮水当思源”,孙先生认为公司的发展离不开社会各界的支撑,特别是苏大这一促进苏州乃至江苏发展智囊团的智力和人才支持。为了进一步促进苏大与太平洋保险苏州公司之间的交流合作,实现双赢,他提出,应该从两方面着手双方的未来合作规划。一方面,从财产类和人身保障类两种保险类型出发,为苏大精心挑选并提供一些好的保险产品和综合保险服务。针对苏大的具体情况,公司将研究出一个保险组合,综合学校的财产,设备,车量乃至教职员工的家庭财产保险,人生意外保险,医疗保险,形成一个完备的保障体系,为苏大的未来发展保驾护航。此外,除了向苏大推荐一些常规综合保险,还将按照保险公司最大的优惠政策,进一步扩大保障范围,通过适当地建立起一些消费社会标准,为苏大的投保最大限度地提供优惠条件和捆绑政策。
    另一方面,公司将在“保险进学校”项目方面力图有所进展,有所突破。公司将主动邀请苏大师生走进公司,与公司领导员工展开互动,通过开设保险知识讲座,使学生增强保险意识,普及保险知识。公司也有意愿邀请苏大学生到公司实践,从而增强学生的商场实战能力。此外,孙先生表示,除了向苏大提供全方位的保险配套服务,公司还将一如既往地在财力上给与苏大未来发展支持和帮助。                                                   (陆唯怡)

苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号