首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
金螳螂公司再捐1500万元 设立“苏大金螳螂建筑学院教育发展基金”
【发布日期:2016-6-8】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口
    6月1日,金螳螂公益慈善基金会与苏州大学教育发展基金会签署新一轮捐赠协议。根据协议,未来五年,金螳螂公益慈善基金会每年向苏州大学教育发展基金会捐赠300万元,合计捐赠1500万元,设立“苏大金螳螂建筑学院教育发展基金”,支持金螳螂建筑学院“国内一流特色设计学院”的建设。
 
    2007年年底,金螳螂建筑装饰股份有限公司与苏州大学进行战略合作,共建金螳螂建筑学院。不仅为苏州大学金螳螂建筑学院提供了经费上的大力支持,而且多年来建立了校企合作的良好运行机制,推动了学院事业又好又快跨越式发展。在学科建设方面,学院新增了建筑与环境设计及其理论二级学科博士点1个,建筑学、风景园林学一级学科硕士点2个,风景园林学专业学位硕士点1个;在学生海外专业研修方面,共计有300多名学生受资助赴法国、意大利等地开展暑期研修,拓宽了学生国际视野,学生屡获国内外设计竞赛大奖;设立金螳螂助学金,资助贫困生250人次,助力寒门学子学有所成,报答社会;设立金螳螂奖教金,奖励学院年度优秀教职工,共100多人次,激发了教师教书育人的积极性。此外,金螳螂公司在师生员工人文关怀、学院教学实验大楼建设和装饰改造等方面也给予有力支持,极大地改善了学院育人环境,得到了业内高度评价,体现了金螳螂公司高度的社会责任感。
 
    本次续签的捐赠协议将重点支持金螳螂建筑学院的学科建设、人才引进、国际化办学,除了已有的金螳螂助学金之外,还将增设金螳螂学生奖学金,增加教职员工奖教金名额。
 
    在金螳螂公司的持续支持、学校党政的正确领导和学院师生的奋发努力、积极进取下,金螳螂建筑学院“十三五”发展规划描绘的“国内一流的特色设计学院”的蓝图一定会展现出令人鼓舞的现实模样。

苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号