首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
教育发展基金会、校友会举办首届校友亲子科技趴活动
【发布日期:2016-7-11】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口

    7月9日下午,首届苏州大学校友亲子科技趴活动在环球188天悦会外联出国举办。7月1日,校友亲子活动在苏大教育发展基金会微信平台一经推出即受热捧,自报名链接发布后三小时内名额即报满。活动当天,36名校友携子女从各地赶来,一同体验母校准备的“科技大餐”。

 

    本次活动由苏大校友会和教育发展基金会主办,12个科技体验项目均来自校内团队和校友企业(物理学部科学商店、大闹天宫机器人、东吴创智汇、跑跑猪大课堂、苏大天宫孵化器等)。本次活动真正立足于苏大科技资源,为“苏二代”创造培养科学素养和动手实践能力的机会。通过服务校友子女群体,更好地让校友们感受到学校的贴心服务,加强校友联系,感受母校发展。
 

    在简单的活动启动仪式之后,大家已经迫不及待地开始体验项目:alpha机器人群舞表演生动灵活,Make block创意机器人科普教育简单明了,XBOX体感互动趣味交互,人体感应与三维成像互动,音乐触控空间神奇美妙,趣味物理实验严谨有趣……这些项目将跨学科知识融于充满互动合作、玩中有学的环境,激发了小朋友学习、探索、掌握和运用科学技术的兴趣。
 


    校友表示,活动内容丰富且寓教于乐,和孩子一起体验的过程非常开心,同时感受到苏大校内校外各平台的飞速发展,作为校友挺自豪的。此外,他们还期待参加更多的校友活动,希望可以在校内经常举办丰富多彩的趣味活动,让他们有机会回忆大学生活、感受现在的校园活力。
    校友们纷纷与子女在本次活动的主题合影板前拍照留念,记录下美好时刻。


 


   在学校的关心和重视下,苏大校友会和教育发展基金会一直在致力于为更好地服务校友,提供更加贴近校友的形式多样的服务和活动。在新形势下支持校友和校友企业发展举措不断,推出了如校友返校日、校友林、绿色行动、校友服务清单、捐赠众筹、周末校友会等众多项目。众多校友通过献出自己的一份绵薄之力,来表达对母校的支持与感谢。


   请关注校友会,教育发展基金会微信公众平台,精彩即将呈现。

 (苏大校友会)


 (苏大教育发展基金会)

 


(校友会、教育发展基金会)


苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号