首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
苏州大学东吴证券奖教金、奖学金、助学金颁发仪式举行

【发布日期:2016-6-6】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口

 

5月30日下午,苏州大学东吴证券奖教金、奖学金、助学金颁发仪式在东吴证券大厦隆重举行。东吴证券党委书记、董事长、总裁范力,党委委员、纪委书记、副总裁马震亚,党委委员、副总裁任少华,副总裁、董事会秘书魏纯,公司高级专务林峰,纪委副书记、监察室主任杭五一;我校党委书记王卓君,校长熊思东,副校长杨一心,党委办公室主任张国华,校长办公室主任曹健,人事处处长刘标,学生工作部(处)处长陈晓强,研究生工作部部长宁正法,发展委员会办公室主任赵阳,东吴商学院领导班子,获奖师生以及受助学生共同出席了颁发仪式。颁发仪式由东吴商学院党委书记王永山主持。

 

 

东吴商学院副院长孙文基汇报了苏州大学东吴证券奖教金、奖学金、助学金的评选情况。任少华副总裁宣布奖教金、奖学金、助学金名单。在欢快的颁奖音乐声中,主席台领导为获奖师生和受助学生颁发证书。

奖教金科研一等奖获得者朱学新教授代表获奖教师发言,他感谢东吴证券奖教金评委会对自己科研工作的肯定,也感谢东吴证券支持苏州大学教育事业的发展,慷慨解囊、回馈社会的义举。他勉励年轻教师、青年学生专心致志,将本职工作和学习做好,争取更大成绩,不辜负东吴证券公司和学校的期望。

奖学金一等奖获得者2012级国际会计专业本科生胡玥同学表示,能够获得东吴证券奖学金不仅是一种荣誉,更是一种激励与鼓舞,体现了东吴证券股份有限公司对莘莘学子的关怀。东吴证券奖学金激发同学们的学习斗志,通过学习可以创造价值,改变命运。在今后的学习生活中,大家会继续发扬优良的学风,勇敢面对困难,心怀感激,以更加优异的表现回报东吴证券和各位师长的鼓励帮助。

助学金获得者2014级产业经济学专业研究生刘蔚然同学说,非常感谢东吴证券股份有限公司对品学兼优但家庭经济困难学子的无私帮助与厚爱,在东吴证券助学金的帮助下,同学们不仅减轻了家庭负担,也深受鼓舞。青年学子们会以实际行动实现年轻梦想,勤奋学习、不惧困难、学好知识、早日成才、贡献社会。

熊思东校长在讲话中指出,作为苏州本土券商,东吴证券为苏州的经济社会发展作出了重要贡献。十五年来,苏州大学和东吴商学院得到了东吴证券给予的精神鼓励和物质支持,这是东吴证券高度社会责任感的体现,衷心祝愿东吴证券事业蒸蒸日上,再创辉煌。他还强调,获奖是一种更高层次的激励,希望获奖教师再接再厉,做好教书育人工作;获奖学生也要心存感恩,学好本领,为国家经济和社会发展贡献自身力量。

 

 

范力代表东吴证券股份有限公司对获奖师生表示热烈祝贺。在介绍了东吴证券近年来快速发展的情况后,他指出,东吴证券始终将人才视为企业最重要的财富,把回馈社会,回报教育作为东吴证券应尽的责任。自2001年与苏州大学签订捐资助学以来,一直保持着良好的合作关系,未来将继续加强合作,一方面借助苏州大学强大的科学研究背景,在金融行业、资本投融资等领域加强研究合作;另一方面加强教学实践基地建设,合作构建成高素质专业金融证券人才的基地,回馈社会,充分履行企业的社会责任,为国家的教育事业贡献微薄之力。

 

 

颁发仪式结束后,各位领导与获奖师生和受助学生合影留念。

 


苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号