首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
我校举行“苏州大学—艾特斯环保设备研发中心”签约仪式
【发布日期:2011-6-1】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口
    5月27日上午,我校与顶裕集团旗下苏州艾特斯环保材料有限公司合作共建的“苏州大学—艾特斯环保设备研发中心”签约仪式在红楼201会议室举行。吴江汾湖开发区管委会副主任陈雷根,吴江市科技局局长助理万能,吴江汾湖开发区组织人事劳动局局长施建中、经发局副局长沈健民,苏州顶裕集团总部CEO及科技发展部部长吴军、技术总工程师夏振强、对外联络处顾卫东,苏州艾特斯环保设备有限公司董事长夏小忠,我校副校长路建美、科学技术与产业部常务副部长朱巧明、科技产业处处长蒋敬东、副处长糜志雄、综合办公室主任刘海燕,材料与化学化工学部党委副书记陆惠星、副主任黄志斌、教授梁国正等出席了签约仪式,仪式由朱巧明主持。

11.06.01 我校举行艾特斯环保设备研发中心签约仪式.jpg

    吴军指出,这次签约仪式对于顶裕集团而言是一个质的飞跃,预示着集团在科技发展路线上迈出了更大的一步,为集团打造百亿生态产业园和百名科技人才团队走出了实实在在的第一步。集团在未来将与苏州大学展开更加广泛和深层次合作,从单一的课题研究发展到产业化的结链和各个研究课题的结链,预祝双方合作取得圆满成功。
    陆惠星对这次签约充满期望。他介绍了材化部近年来积极贯彻学校“顶天立地”科技发展战略,有着丰富的为地方经济服务的经验,特别是梁国正教授团队主持了包括江苏省内唯一的大飞机项目在内的20多项科研项目,具有很强的科研实力,这次双方的结合是珠联璧合。材化部一定会全力支持平台的建设和发展,希望以此次签约为新的起点,校企优势互补,为促进地方经济转型升级做出贡献。
陈雷根介绍了吴江汾湖开发区的情况,他说,汾湖开发区致力于打造国家级高新区,急需与高校进行科技合作实现转型升级,开发区环境优美、具有产业优势,希望通过这次合作实现共同发展,扩大与苏州大学在各方面的合作。
    路建美在讲话中表示,苏大近几年在科技论文、科技项目、科技产值、科技产业、为地方服务等方面成果显著,成绩稳列省内前茅。吴江市政府对苏州大学的发展一直给予了极大的关心和支持。此次研发中心的成立,为吴江地方经济服务搭建了很好的平台,希望此次合作能形成长效机制,做到持续发展,形成亮点,打造标志性成果。同时,希望此次合作作为一个新的起点,推动苏州大学与汾湖开发区的合作全面展开。
    最后,陆惠星和夏小忠代表合作双方签署了合作协议。

11.06.01 我校举行艾特斯环保设备研发中心签约仪式1.jpg


苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号