首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行
【发布日期:2011-5-1】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口
    11月8日下午,苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式在昆山花桥国际商务城举行。江苏省教育厅副厅长朱卫国,江苏省教育考试院党委书记鞠勤,江苏省高校毕业生招生就业指导服务中心书记胡建平,昆山市委书记、花桥经济开发区党工委书记张国华,昆山市副市长金乃冰,花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任沈华飞,花桥经济开发区管委会副主任张建文、唐乃新、程文荣,昆山市教育局局长褚志愿,我校党委书记王卓君、校长朱秀林、副校长殷爱荪、党委副书记高祖林,以及校相关职能部门负责人、花桥开发区相关领导、昆山广捷置业有限公司和区内现代服务业企业代表等参加了签约仪式。仪式由昆山市委常委、花桥经济开发区管委会主任任雪元主持。

10.11.10 苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行.jpg


    苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心投资方、昆山广捷置业有限公司董事长王振明在讲话中说,人才是企业的生存根本,但如今不少企业与大学生却面临着人才难得和工作难求的状况,中心正是应这样的需求而成立的。中心将以企业人才需求为导向,借鉴国外校企合作教育理念,切实提升大学生的职业技能和职业修养,为昆山花桥国际商务城的高速发展,为地方经济转型升级提供优异人才资源。

10.11.10 苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行1.JPG


    朱秀林在会上指出,苏州大学长期以来以服务地方发展为己任,主动与地方政府、企事业单位开展人才合作培养、科技联合公关、研究平台共建等全方位合作,实现了校地互利互赢共同发展。苏州大学昆山国际商务城人才培训合作教育中心是继应用技术学院落户昆山之后双方合作的又一标志性成果,在校企间构建人力资源共享平台,实现育才、聚才、用才的有机结合,为企业发现培养引进优秀人才提供了平台,也为学校创新人才培养模式,提高人才培养质量,增强学生创就业能力提供了重要的实践场所。苏大将以最优质的资源,对接教育中心建设,与花桥经济开发区管委会一同将教育中心建设成为苏州高端人才的聚集孵化基地。

10.11.10 苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行2.JPG


    张国华在签约仪式上致辞,对省教育厅、苏州大学长期以来对昆山经济社会发展提供的支持表示感谢。他说,近年来昆山市的经济社会发展取得了良好成绩,在开放条件下进行转型创新是昆山市下一步发展的主旋律。花桥是昆山发展服务产业的重要基地,花桥国际商务城是昆山加快转型升级、发展现代服务业的重要载体,正在围绕“新城市、新产业、新人才”建设要求,加快城市、产业、功能、人才集聚。当前,“新兴产业是第一方略,人才是第一资源”已经深入人心,花桥国际商务城要实现“五个一流”目标,急需引进满足金融服务外包等新兴产业发展的一流人才。希望新成立的人才培训合作教育中心能够充分发挥校地合作优势,为花桥培养出更多更优秀的“新人才”。希望能与苏州大学进一步开展合作,为昆山市的转型创新发展提供强有力的人才支撑。

10.11.10 苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行3.JPG


    朱卫国代表江苏省教育厅对苏州大学人才培训合作教育中心的签约表示祝贺。他说,人才是企业赖以生存和发展的根本,是城市改革创新的不竭动力。江苏省正致力于打造教育强省和人力资源强省,努力实现教育的国际化和现代化。近年来,苏大依托区位优势,以服务促发展,以贡献求支持,以合作谋共赢,在校地合作、校企合作等方面都取得了令人瞩目的成绩。在花桥国际商务城建立苏州大学人才培训合作教育中心,能有效形成政府、企业、高校、培训机构“四位一体”联动发展的良好体制,实现社会需求与人才培养的有机结合与对接。他要求教育中心成立后要以提高教育教学质量为宗旨,以社会需求为导向,处理好教学改革与人才培养、教学与实习、产学创等各方面的关系,始终将培养高素质人才放在首位,促进学生、学校、企业的共同成长,共赢发展,成为江苏校企合作的成功范例与典型。

10.11.10 苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行4.JPG


    签约仪式上,我校与花桥经济开发区管委会、企业代表签署了人才战略合作项目、人才培训合作教育中心项目、校企合作项目三个项目的合作文件。

10.11.10 苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心签约仪式举行5.JPG


    王卓君与张国华共同为“苏州大学花桥国际商务城人才培训合作教育中心”揭牌。

苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号