首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
惠寒基金
【发布日期:2014-11-19】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口

 

一、惠寒基金简介

    一百年前,东吴学子为失学儿童构建了心灵的避风港、知识的好望角,开办了一所全日制义务小学——惠寒小学。百年后的今天,苏大学子们挖掘出百年名校传承积淀的校园文化“惠寒”品牌,继承发扬以谈家桢院士为首的前辈学长所倡导“惠泽教育,情系祖国花蕾、寒门学子”的“惠寒”志愿服务精神。
   

    秉承着“素履之往,惠泽至寒”的精神,苏大学子自发出力每人每月捐助2元钱,聚沙成塔募资成立苏州大学“惠寒”基金,每年设立爱心“惠寒日”。截至2013年1月,“惠寒”基金得到的各类爱心捐款已累计达到82万余元,向各地“惠寒”分校和社区学校等捐助价值100多万新书,建立“惠寒”书屋6家,设置了学习奖、进步奖、特长奖、助学奖四类“惠寒”奖学金,并利用评奖契机,开办传承“惠寒”精神主题班会100余场。


    迄今为止,苏大师生自发捐赠130余万元“惠寒”基金,共有300余支团队,行程10万多公里,足迹遍布16个省区市,共建“惠寒”学校22所,捐赠价值100万元的图书,建设6家“惠寒”书屋,2000余名贫困儿童获得苏大“惠寒”奖助学金,携手8000多名留守贫困儿童共同成长!
我们以苏州大学“惠寒基金”的名义向您承诺,所有募集款项将根据《苏州大学惠寒基金管理使用办法》,由苏州大学财务处管理,实行专户储存、专帐管理,确保专款专用,并接受年度审计监督。全部用于共建苏州大学“惠寒”学校的项目资助。捐助人姓名、款额,捐助项目等信息都将在网上公示,接受同学们的监督。

   

    点滴爱心将汇聚成爱的海洋,苏大人,请伸出你的援手,传承“惠寒”精神,接力志愿行动!就像百年前一样,“惠寒”扶弱,让孩子们同享阳光!

   

    送人一支玫瑰,留下了满手芬芳;

    给人一杯清泉,荡漾着满心甘甜。

    爱心,是怜悯,是人性,更是文明人的标志。

    我们的愿景:让孩子们都上学,“同在蓝天下,共享教育权!”

   

    苏州大学“惠寒”基金相关活动期待您的爱心参与!

二、捐赠信息

 

1、银行转账
   

    户名:苏州大学教育发展基金会        
    账号:325605000018010095568      
    开户行:交通银行苏大支行         
    捐赠请注明“惠寒基金”。

 

2、在线捐赠
   

    直接点击下方的“我要捐赠”,通过网上银行转入苏州大学教育发展基金会。

 

3、您也可直接与我们取得联系,就捐赠事宜进行详细沟通,捐赠热线: 张老师:0512-65225648,刘老师:0512-65222733。


苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号