首 页 新闻公告 捐赠项目 捐赠动态 董事风采 校企合作 信息公开  
 
苏州广大投资集团有限公司
【发布日期:2011-5-2】【作者: 发展办 】【来源: 发展办 】【字体 】【打印 关闭窗口
(一)、集团简介
  成立于1995年的苏州广大投资集团有限公司,是苏州地区一家具有良好的投资开发能力和经验的民营企业集团。集团依托现代企业的运营机制、良好的市场环境、全新的战略构想、超前的经营意识、深厚的人才储备和优秀的经营管理团队,实现了快速发展的目标。集团旗下有十多家全资子公司和控股子公司,资产总额达数十亿元。业务涉及房地产、旅游酒店、餐饮、奥特莱斯投资开发运营、教育、出版发行和金融担保等多个行业,业已形成多领域经营、多发展方向、多产业支撑的发展局面。
(二)、主要业务
1、房地产
  房地产业是集团的主营业务,其子公司苏州市广大置业有限公司开发领域涉及文化街区、住宅商品房、高档别墅、高级写字楼、商业房产、大学生公寓和工业厂房等多个方面,累计开发总量超过50万平方米,现有多个商住楼、大型别墅和商业开发等在建项目。集团还拥有一批地处 “苏州第一街”的观前优质商业地产,租赁效益明显,升值潜力巨大。
山塘街区
  山塘街距今已有1170多年历史,苏州曾因拥有山塘而与杭州同被誉为人间天堂,1860年山塘因遭遇战乱而衰败。广大投资集团在苏州市政府的支持下,历经三年奋斗,于2005年完成了对山塘老街的维护性改造。重新开街的山塘赢得了一片喝彩,被游人叹为“天堂的街市”。现在的山塘已成为苏州的一张城市名片,它是吸引中外游客解读姑苏文化的又一亮点。
绿城花园
  绿城花园位于苏州市中新路与东环路十字路口,南为绿化广场,北为飘一路,四周公交线路纵横交错,交通十分便捷,总占地面积23376平方米,建筑面积46705.6平方米,共有270户住户,因其外立面与周边绿地浑然一色,而成为苏州工业园区西大门的标志性建筑。
广大家园
  广大家园位于苏州西环路899号,占地33000平方米,小区环境优美。配套齐全,地理位置优越,交通十分便利。它地处市区和高新区交界的大运河旁,出门有高架,南北有索山桥和狮山桥,附近有市政府、附二院、家乐福超市、体育中心等,周围有奥林花园、景运康家乃至正在建设的万科金色家园。
广大商务中心
  建于上世纪90年代的“广大商务中心”位于临顿路大儒巷口,正对观前街,是地处黄金宝地的高档商务综合楼。大楼主体六层,九千多平方米。设施齐备,舒适豪华,地下车库提供充足车位。大楼集商务、办公、餐饮、娱乐于一体。交通便捷,配套齐全,人流充足,为诸多品牌企业青睐。
苏城大厦
  苏城大厦位于苏州市南北主干道人民路的西侧,居苏州最繁华的观前商圈内。苏城大厦共6层,建筑面积5275平方米,配备40个车位的停车场。大厦于2006年10月改造翻修一新后投入使用,目前用途为写字楼。
梧桐花园
  梧桐花园位于苏州市古城区东北角娄门外,东环路西侧,在园区和市区结合部,毗邻沪宁高速出入口。192套观景高层公寓俯视大运河,周边公园、护城河等构成绿色人居环境,各种生活配套设施齐全,为住户实现了乐居古城的美好凤愿。
苏州新华饭店
  苏州新华饭店(原君怡大酒店)位于苏州石路商业繁华市中心,毗邻火车站和虎丘、留园、寒山寺等名胜古迹,交通十分方便,以旅游客源为主。该酒店按三星级以上标准装修改建,共有客房130间,中、西餐厅和大型宴会厅可同时容纳400多人就餐,是石路地区历史较为悠久的旅游饭店之一。
锦绣苏州
  锦绣苏州位于山塘街东口与北浩弄交接处,是广大置业精心打造的高档住宅区。该项目由九幢各具特色的别墅组成。每幢别墅都借鉴了中国传统园林式住宅的结构模式,呈“半园式”布局,主体建筑与园林平行并置,以院墙围合,形成内向的宅院空间。园林部分则充分汲取了传统的造园手法,彰显苏州园林移步换景的美学风格。室内功能设计于古典元素中蕴含现代居住理念。因而,这九套别墅被业内视为传统与现代相得益彰的典范之作。
苏州大学生公寓
  后庄公寓位于苏州相门后庄,地处苏州大学本部﹑东校区﹑北校区三点之间,北临干将路,西至莫邪路和外城河风景区,紧靠苏州工业园区,至园区CBD5分钟车程,至苏州主要商业区观前街都十分便捷
南通大学生公寓
  该项目于2002年8月顺利完成,共建成大学生公寓楼15幢和一系列配套服务设施。公寓总占地面积约6.3万平方米,总建筑面积近11万平方米,公寓内实行封闭式管理,自成体系,设施齐全,配置合理。
凤凰生活广场
  广大投资集团继成功运营园区奥特莱斯购物中心及千年古街山塘街后,又投资开发了时尚精品商贸城——凤凰生活广场。凤凰生活广场处于古城区与园区、相城三区的黄金交界点,是当之无愧的财富领地。它的总建筑规模近30000平方米,集购物、休闲、餐饮于一体。作为现代化的商场,它是本区域业态最全、体量最大的购物广场。
 
  另外,集团今年还在海南博鳌、南京佛手湖和银川开展了多个房地产项目。
2、旅游开发
  2003年开始,广大集团参与并成功开发经营了苏州千年古街――山塘街。山塘街现已逐步成为一条集旅游、餐饮、休闲、娱乐于一体的特色街区,它的开发运作成为房地产与旅游休闲、历史文化与现代生活有机结合的成功典范,被国务院批准为“山塘历史街区”。
3、国际化酒店
  集团投资的四星级涉外酒店――苏州茉莉花假日酒店(Holiday Inn Jasmine Suzhou)位于苏州市繁华的石路商业区,由世界著名的洲际酒店管理集团(InterContinental Hotels Group)管理。酒店拥有客房300余间(套),各项高级商务配套齐全,是“苏州第二商圈”地区最有影响力的酒店。
4、松鹤楼连锁餐饮经营
  集团旗下的松鹤楼,在北京、上海、南京和苏州现有14家连锁店。它于清乾隆二十二年 (1757年)创始,迄今已有二百七十年的历史。松鹤楼是目前苏州地区历史最为悠久、饮誉海内外的正宗苏帮菜馆。它是苏帮菜厨师的摇篮,也是商务部首批认定的老字号餐饮品牌。松鹤楼的名厨在国内外烹饪大赛上屡获金奖,而松鹤楼也荣膺了商业部、内贸部授予的“金鼎奖”、“中华名小吃”及“国家特级菜馆”等称号。由于松鹤楼在某种意义上代表了苏州美食,因此,它常常见诸电影和文学作品。影片《满意不满意》、《中华三味》和《美食家》都取材自松鹤楼,而著名小说家金庸在其《天龙八部》中就多次提到松鹤楼。2007年,八十四岁的金庸重回松鹤楼,在品尝了苏帮美食后,欣然命笔,写下了“百年老店,历久常新,如松长青,似鹤添寿”的题词。
5、合作餐饮项目
A:合作经营餐饮项目
新聚丰
  新聚丰菜馆为苏帮菜名菜馆,创建于光绪三十年,初名“聚丰园”,至1940年改名为新聚丰。在继承传统,发展苏帮菜上,下了不少功夫。成绩显著,新菜频出,还根据时令,不断推出新的菜肴,均深受食客喜爱。
开设在观前街太监弄的王四酒家,即以经营常熟叫花鸡为主要特点,同时经营鲜栗子羹、桂花血糯、冰葫芦等常熟风味菜及苏帮菜的菜馆。所烹之菜选料精到,加工上乘。
老正兴
  老正兴是我国餐饮行业中久负盛名的老字号饭店。它起源于上海,约创建于清代同治年间,最早的食肆是由祝正本和蔡任兴合伙经营的。该菜馆以太湖地区盛产的活河鲜为原料,菜肴颇具江南风味,以烹制浓淡相宜为主要特色
五芳斋
  五芳斋创始于清道光年间,清咸丰四年(1854年)迁址玄妙观,开始启用“五芳斋”的铺号。增设面食点心,逢时过节有斗糕、松糕等米食糕点来丰富应市,久而久之五芳斋甜食京沪驰名荣华楚越。
 
B:股权合作餐饮项目:
肯德基
  苏州松鹤楼饮食文化公司作为肯德基苏州公司的股东方之一,与百胜集团的合作已达十多年之久,参与了苏州、南通和盐城地区100多家“肯德基”西餐连锁快餐的开发和经营,见证和亲历了“肯德基”在中国从起步到家喻户晓的创业过程。“肯德基”也由此成为本地最被认可的西式快餐。
C:物业合作餐饮项目:
一茶一坐
  一茶一坐成立于2001年,致力于发扬中国茶和餐饮的文化,打造第一个国际化中式休闲连锁餐饮的领导品牌。2006年成功落户苏州,目前已有多家门店,以茶为契机,以餐饮为媒介,把传统的茶文化融入现代人的生活,期待和你一起创造“NEW LIFE STYLE 生活新式样”。
必胜客
  1999年,必胜客在江苏省的第一家比萨连锁餐厅在苏州开业。必胜客突出家庭型和舒适性,全程式服务,提供中高档正餐,目标明确地指向了年轻人、白领和家庭,其消费形式也以朋友聚会、家庭聚餐、情侣约会为主。
6、文化教育产业
  文化产业涉及高校后勤供给、出版发行、图书销售和高等职业教育等领域。集团开发了苏州和南通大学生公寓,旗下苏州广大书院图书销售有限公司,已正式涉足出版发行、图书销售行业,集团办有公开发行刊物《品位经典》,开展高等教育领域的海外合作,已与密苏里新闻学院、德国海德堡应用技术学院签订了合作意向协议。
7、金融担保
  金融担保是集团未来重点发展的产业之一,目前业务涉及融资担保和投资咨询等多个领域,苏州市科技中小型企业担保发展有限公司成立于2006年4月,正处于快速成长时期。
8、奥特莱斯项目
  集团与苏州工业园区在被称为金鸡湖八大景观之一的水巷邻里,进行了关于奥特莱斯项目合作开发。力图凭借水乡邻里以及周边金鸡湖、李公堤等景观资源,融入众多旅游、休闲元素,将其打造成精致版的奥特莱斯。另外,集团与中信集团合作,在海南博鳌,开发亚洲论坛会展中心旁边的5万平方米的精品奥特莱斯,中信集团已启动住宅、酒店和旅游等方面的项目,奥特莱斯项目将在今年启动。
(三)、集团领导层
  集团领导层普遍素质较高,一般具有本科以上学历,硕士以上学历的有7人,其中博士3名,因而能够为集团发展制定出具有前瞻性、科学性和可持续发展的战略目标,具有国际合作的意识和经验。
集团领导层大多数成员来自政府及相关职能部门,也有的担任过大学教授,具有良好的公共公关形象和较为广泛的社会关系。集团与政府部门之间保持着密切的联系,出色地完成了如“山塘街开发与改造”等多项“政府形象工程”,因而一直为当地政府肯定、信任和支持。
 

苏州大学董事会、教育发展基金会  中国江苏省苏州市十梓街1号