苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

艺术学院 | 深挖校友资源 推进校企合作——第四届比亚迪智能座舱UI/UX设计工作坊暨大赛苏州大学站见面会顺利举办
2022-10-28


为进一步推进校企合作,学院通过对接联系校友、积极利用社会资源,于20221027通过线上的方式成功举办第四届比亚迪智能座舱UI/UX设计工作坊暨大赛苏州大学站见面会。本次见面会由苏州大学艺术学院与比亚迪联合举办。苏州大学党委副书记王鲁沛、比亚迪股份有限公司人力资源处副总经理叶子、比亚迪汽车品牌及公关事业部总经理助理曹曦、比亚迪产品规划及汽车新技术研究院高级总监刘柯、比亚迪产品规划及汽车新技术研究院产品专家章建德、苏州大学艺术学院党委书记顾德学、苏州大学艺术学院院长助理、产品设计系主任赵智峰及艺术学院产品设计系校友许宁曦、陈映锡、苏韩等出席本次见面会。

苏州大学党委副书记王鲁沛代表学校对此次参会的各位领导嘉宾表示欢迎,对比亚迪股份有限公司表示感谢,并向与会者介绍了苏州大学的办学理念以及专业、学科建设发展情况。他表示,希望本次大赛能更加深入推广“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,推动倡导“坚持艺术与技术并重、学术与公益并重”,深入贯彻“科教兴国、人才强国”战略。

苏州大学艺术学院党委书记顾德学在讲话中对各位参会的领导嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心支持苏州大学艺术学院发展的社会各界表示诚挚感谢。他指出,当今社会科技与艺术设计融合是主流趋势,在全面推动“新文科”建设、培养适应新时代要求的应用型复合型人才的时代背景下,本次大赛是一次难得的交流学习机会,必将进一步推动双方合作共赢。

比亚迪股份有限公司人力资源处副总经理叶子表示研发人才是企业高质量发展的支撑和动力来源,并表达了比亚迪公司招募、吸纳人才的诚意;比亚迪产品规划及汽车新技术研究院高级总监刘柯对“UI/UX设计赛事平台”作了详细介绍,并表示校企合作是学校和企业优势互补、资源共享的重要途径;比亚迪汽车品牌及公关事业部总经理助理曹曦表示创新驱动型的企业更需要有创造力的人才,以此次设计大赛为起点,深化与苏州大学的合作,共同行动、链接共创,充分发挥双方优势,为能源转型和可持续发展贡献智慧和力量;比亚迪产品规划及汽车新技术研究院产品专家章建德提到本次大赛以“安全、高效、智能、美学”为主题,希望有更多的同学参与到大赛中,体验创新设计的魅力。

本次设计大赛是面向高校大学生发起的设计类竞技工作坊,采取“高校分站式”赛事形式,旨在建立全面的产学研合作关系,形成专业、产业相互促进、共同发展,实现“校企合作、产学共赢”的局面。

见面会结束后,苏州大学艺术学院赵智峰老师对本次设计大赛作了参赛说明。参会同学和与会专家现场进行了答疑互动。