关闭

| 忘记密码

院系之声

【商学院】“金枫创投杯”首届全国管理案例精英赛苏州大学校园突围赛圆满举行
发布时间:2013-5-7 10:12:00  本文共阅读1268次

4月20日,“金枫创投杯”首届全国管理案例精英赛苏州大学校园突围赛在苏州金枫创业投资有限公司圆满举行。本次案例大赛邀请了仕德伟集团董事长夏伟量;旭日装饰集团董事长孙有富;恒展国际有限公司董事长王建国;金蝶集团(苏州大区)人力资源总监兼运营总监许姬洵等作为评委嘉宾出席。苏州金枫创业投资有限公司总经理高新文,苏州大学东吴商学院党委书记陈晓强,院长王则斌,MBA中心主任俞雪华出席开幕式,开幕式和赛事由东吴商学院汪晓媛副教授主持。

    本次大赛由我校MBA企业案例研究中心主任魏文斌负责策划和组织,并提供学术支持,苏州金枫创业投资有限公司协办此次赛事。本次案例大赛共有10个MBA班级代表队参赛,两个班级队共用一个案例进行PK。比赛由三个环节组成,第一个环节是参赛案例展示,每队派一名选手进行PPT展示,他们针对不同的案例从人力资源管理、战略管理、财务与薪酬管理、质量管理等角度,阐述了各自的理念和方案。第二个环节是同学提问,各代表队针对台下同学的各类问题和不同意见进行了补充和充分的讨论。第三个环节是评委点评和提问,各位评委针对案例提出了自己精彩的观点和建议,王院长在最后的点评中更是期望能把这样的案例赛搬到课堂里面去,提高MBA学员的实战能力和分析解决问题的能力。
    经过激烈的比赛和角逐,2012秋季1班2班联合代表队从银行工作实务出发精彩演绎了“AC银行苏州呼叫中心的质量管理之路”。最终脱颖而出,获得了一等奖。2012春季班和2012秋季3班获得二等奖,2012秋季4班、2013春、2011秋季1班获得了三等奖。随后,各位评委嘉宾,金枫创业投资有限公司总经理高新文和东吴商学院院长王则斌为获奖班级选手进行颁奖。

    “金枫创投杯”首届全国管理案例精英赛苏州大学校园突围赛是东吴商学院MBA教育加强与外界交流,实施走出去战略的一次尝试,取得了圆满成功,学院将根据比赛结果,整合各参赛队伍,积极准备即将举办的区域赛和全国赛。

(苏州大学MBA中心、苏州大学东吴商学院校友分会 供稿)
上一篇:【艺术学院】我校艺术学院斩获首届中国大学生时装周“艺术风格奖”和“人才培养奖”
下一篇:已经没有了
相关文章