关闭

| 忘记密码

本站新闻

2015.5.16,欢迎校友一起回家!
发布时间:2015-4-29 9:27:00  本文共阅读645次

  时光飞逝,距离苏州大学2015年校友返校日还有不到一个月了,准备返校参加活动的校友们抓紧时间跟我们来联系吧,不仅仅是返校班级校友,所有校友都可以参与哦,不要再犹豫啦。

  先来看看校友返校日(5.16)当天有哪些主要活动吧,必有一款吸引您!

一、校友访谈·智汇母校共话发展

高端大气上档次的访谈节目,有故事的嘉宾主持,有营养的交流话题,不仅仅是这样!这里是校友访谈,你我共同参与,我们有一个共同的身份“校友”,我们有一个共同的牵挂“母校”,我们有一个共同的情谊“师生同窗情”,我们有一个共同的愿望“母校明天会更好”!

 

二、乐跑苏大·校园健身跑

  在春意盎然的五月,我们迎来了苏州大学2015年校友返校日,恰逢苏州大学115周年校庆,为联络凝聚校友,加强校友意识培养,推广校友文化,激发爱校荣校热情,提倡校友健康生活,传播运动健身理念,特在风景如画的百年校园举办“乐跑苏大•校园健身跑”活动。选手们在挥洒汗水享受运动的同时,还能近距离的欣赏校园美景。

  “乐跑苏大•校园健身跑”活动由健身跑和欢乐跑两部分组成,健身跑利用芯片计时,分别决出男子组、女子组前八名。2014校园马拉松比赛冠军选手作为活动领跑选手,名次与其他选手并列。欢乐跑由赛道沿途的多个游园项目组成,没有名次和时间的限制,在运动中享受欢乐。赛道中分别设置“红区”(许愿祝福树)、“黄区”(狂欢彩虹站)和“蓝区”(欢乐乒乓球),选手凭赛前发放的彩虹手环参加不同颜色区域的游园项目可获得相应颜色的硅胶手环,集齐三种颜色的手环可在终点处获得纪念品一份。

 

三、年轮印记·校友林认捐暨许愿祝福活动

  树木的年轮记载着它的过往的岁月,时光流逝而年轮的圈数在一圈一圈地增加。处在年轮中的人们也随着那种不易察觉的运动方式忙忙碌碌地前行,留下一串串的印记。在母校校友林认捐一棵樱花树(银杏树)吧,让我们和认捐的树木一起留下年轮的印记,留下对母校的怀念与感恩,留下对未来的希冀与向往。每一株树木,都将成为一种独特的纪念,她将见证每一位莘莘学子的成长印迹,传承每一位校友对母校的殷切情怀。

  返校日当天,让我们聚首在校友林旁,写上一张许愿祝福卡,给同窗,给家人,给自己。送上对母校的祝福,对朋友同窗的思念,对家人的感恩。一张许愿祝福卡的力量,让我们将温情与希冀延续。

 

四、校园寻梦·记忆中的那些时光

年华似水,岁月如歌。那一年,您的梦想从母校扬帆起航。如今,您再次回到母校——这个让您梦想开始的地方,故地重游,想必一定能让您忆起不少青春的过往吧。我们将在本部校园里挑选了十个校园景点,让您一路走走看看,寻找您记忆中的菁菁校园。游园过程中可参与集印章活动,集满印章即可兑换纪念品。

 

五、品味时光·食堂老味道

有什么是令你难以忘怀的经典食堂菜?让我们回到食堂,重新体验排队打饭的感觉,品味舌尖上难以忘怀的属于母校的专属味道和悠悠时光。

 

六、图书漂流·书籍捐赠大传递

在您漫漫人生路中,总有那么几本书给您带来了智慧、给您带来了启迪、也见证了您的成长!

在校友返校日活动当天,倡议您在当天带上一本您认为对您人生影响或帮助最大的书籍作为礼物带回母校,赠送给您的学弟学妹们或其他校友,同时也请您在所赠的书中,附上您推荐该书的理由以及一句鼓励学弟学妹的话。期待您的参与,献出您手中的一本藏书,让您的学弟、学妹们也能够从中受益,帮助他们成长、成才!

 

七、流苏飞扬·学位服留影

  为使您度过更加精彩的一个校友返校日,校友会为校友们提供学位服留影服务。邀您再次穿上学位服留影于校园之中,重温那些年毕业时的庄严、感动与喜悦。

 

八、校史流芳·参观博物馆

  苏州大学博物馆位于苏州大学本部,总建筑面积达5637平方米,分为前后两部分,前部为兴建于1929年的司马德体育馆,按照修旧如旧的原则保持了原体育馆的外观和框架,内部中段空间添加夹层,形成二层展区;后部保留原司马德游泳池并加以扩建,分为地下与地上三层,整个建筑风格与司马德体育馆和谐统一。博物馆以《跨越百年的流芳》主题展览为主线,展现苏州大学百十年发展历程的实物展品,同时分为《艺苑菁华》、《文物荟萃》、《蓝白世界》、《东吴碑廊》等部分陈列具有吴文化地域特点的展品。全馆收藏有各类藏品千余件,其中中国创刊最早的大学学报《学桴》杂志、保存完整的越国原始瓷甬钟、明代吴门书派碑刻等等都是非常珍贵的藏品。

上一篇:【5.16校友返校日系列活动】“乐跑苏大”开始报名啦
下一篇:苏州大学企业家校友分会邀请函
相关文章