关闭

| 忘记密码

本站新闻

【5.16校友返校日系列活动】“乐跑苏大”开始报名啦
发布时间:2015-4-29 9:29:00  本文共阅读691次

 

“乐跑苏大·校园健身跑”活动规程

 

【想要参与的校友,请点击页面底部的“我要报名”】

  在春意盎然的五月,我们迎来了苏州大学2015年校友返校日,恰逢苏州大学115周年校庆,为联络凝聚校友,加强校友意识培养,推广校友文化,激发爱校荣校热情,提倡校友健康生活,传播运动健身理念,特在风景如画的百年校园举办“乐跑苏大·校园健身跑”活动。选手们在挥洒汗水享受运动的同时,还能近距离的欣赏校园美景。

  一、主办单位:

  苏州大学、苏州大学校友会

  二、承办单位:

  苏州大学发展委员会办公室、苏州大学体育学院、共青团苏州大学委员会

  三、活动时间、地点、路线

  2015516(星期六) 13:30,在校本部天赐庄校区举行。

  线路:

  钟楼起跑后至维正堂前道路左拐-东吴路左拐-钟楼路右拐-至存菊堂右拐上文星东路-至文星阁南侧路左拐-经幼儿园后左拐-至鸿远楼与光学楼之间道路左拐-至钟楼路西侧道路右拐-直行穿越东吴路-直行经维格堂(此处终点,至此为一圈)至法学院北侧道路左拐-至博物馆左拐直行,之后沿原路线绕圈跑进。

  四、活动项目、分组及活动日程

  项目:

  “乐跑苏大•校园健身跑”活动由健康跑和欢乐跑两部分组成:

健康跑(距离:4.5KM,起跑至终点后继续跑2圈)

   “健康跑”为选手提供芯片计时服务,参赛者需按照说明提供的方式正确佩戴计时芯片以记录成绩。发令枪响开始计时,以通过终点的先后顺序排名次。

   欢乐跑(距离:1.5KM,起跑至终点,1圈)

   “欢乐跑”由赛道沿途的多个趣味项目组成,没有名次和时间的限制,在运动中享受欢乐。赛道中分别设置“红区”(许愿祝福树)、“黄区”(狂欢彩虹站)和“蓝区”(欢乐乒乓球),选手凭报到时领取的彩虹硅胶手环参加不同颜色区域的趣味项目,并获得相应颜色的硅胶手环,集齐三种颜色的手环可在终点处获得纪念品一份。

   分组:

   健康跑:男子组、女子组

   欢乐跑:不分组

   活动日程:

   健康跑:516日(星期六)13:30

   欢乐跑:516日(星期六)14:30

   五、参加办法

   (一)参加对象

   凡苏州大学校友均可报名参赛,在校学生、教职工、校董、热心学校发展的社会人士亦可报名。

   (二)参加者须身体健康(强烈建议参加体检),并有经常参加跑步锻炼或训练的习惯。孕妇及有下列疾病者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;2、高血压和脑血管疾病患者;3、心肌炎和其他心脏病患者;4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;5、血糖过高或过低的糖尿病患者;6、其它不适合运动的疾病患者。

同时由于欢乐跑中设有“狂欢彩虹站”,在彩虹站中会抛洒彩虹粉,彩色粉末由玉米淀粉和各种食用色素人工合成的,完全无毒害副作用,对人体及环境不会造成任何损害。但对粉尘或玉米过敏者不建议参加,如不确定是否过敏,可选择不进入彩虹站。

(三)报名办法

1、报名时间:

201542912:00——5624:00

2、报名办法:

参赛选手凭本人身份证号码,通过苏州大学校友返校日专题网站进行报名,每张身份证件仅限报名一次。须填写所有报名信息并提交。报名信息经审核通过视为报名成功,可凭名字和身份证号查询审核情况。报名审核按校友报名优先原则,以报名先后顺序排列,额满为止。57日将在报名网站上公布所有报名成功选手的名单。

3、报名人数限制

健康跑:限500名;

欢乐跑:限500

4、参赛包领取办法:

参加“健康跑”的选手提供参赛包,包括参赛T恤、号码簿、计时芯片、佩戴说明及活动手册等。参加选手于516日(12:00——13:10),持本人身份证前往苏州大学本部钟楼南草坪报到点确认身份、签署参赛声明并领取参赛包。

参加“欢乐跑”的选手在赛前领取彩虹硅胶手环,凭该手环参加赛道沿途的趣味项目,并领取后续三色硅胶手环。

5、本次活动无须缴纳报名费。为回馈母校,本次活动设立了“校友捐赠”环节,倡导大家在返校期间献出爱心,为母校的美好明天作出自己的贡献。

(四)参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明:

1、本人自愿报名参加“乐跑苏大·校园健身跑”;

2、本人全面理解并同意遵守组委会及承办单位、协办单位所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意主办单位、承办单位、协办单位等赛事机构对于非承办单位原因造成的伤害、死亡或其他任何形式的损失不承担任何形式的赔偿;

5、本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6、本人承诺以自己的名义报名并参赛,绝不将报名资格以任何方式转让给他人,否则产生的后果完全由本人负责;

7、本人同意向组委会提供有效的身份证件和资料用于核实本人的身份,并同意承担因身份证件和资料不实所产生的全部责任;

8、本人已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

六、活动办法

()参加“健康跑”的选手需身着统一T恤并将参赛号码布固定于身前正面位置且不得遮挡、裁剪和折叠。组委会为参加“健康跑”的选手提供芯片计时服务,参赛者需按照说明提供的方式正确佩戴计时芯片以记录成绩,如因参赛者本人未能正确佩带计时芯片导致无法记录成绩,组委会概不负责。发令枪响开始计时,组委会在起点、折返点和终点处均设有计时感应带,参赛选手在跑进过程中,必须通过所有的感应区,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该参赛者的全部比赛成绩。

()“欢乐跑”由赛道沿途的多个游园项目组成,没有名次和时间的限制,在运动中享受欢乐。赛道中分别设置“红区”(许愿祝福树)、“黄区”(狂欢彩虹站)和“蓝区”(欢乐乒乓球),选手凭在赛前领取的“彩虹手环”参加不同颜色区域的游园项目,并获得相应颜色的“单色手环”(每个颜色区域发放500份),无“彩虹手环”的选手则无法领取“单色手环”。集齐三种颜色的手环可在终点处获得纪念品一份(共500份,先到先得)。

()比赛检录: 2015516日各项目按照活动时间,提前1小时在钟楼前草坪集中,按活动组别分别进行检录,参赛选手必须亲自参加检录。

()起跑顺序:

健康跑按男子、女子的先后顺序排列成方阵,方阵之间间隔5米。13:30鸣枪后各方阵同时出发。

欢乐跑混合集中,在起点后沿赛道排列,鸣枪后同时出发。

()比赛现场为参赛者提供存衣服务。存衣包上必须写上本人姓名,存在起点存衣处,赛后凭号码布到原寄存处领取。贵重物品不要存放在包内。选手可在比赛当日16:30前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,将按无人领取处理。

()饮水站

大会在王健法学院北侧设有饮水用水站。

()出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:

1、一名运动员同时携带两枚或两枚以上芯片参加比赛;

2、不按规定的起跑顺序起跑;

3、起跑时未按规定时间出发以及抢跑等;

4、没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;

5、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

6、不服从赛事工作人员指挥。

7、有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进。

()比赛关门时间为欢乐跑选手出发后1小时。

  七、奖励办法

  1、“健康跑”比赛分别给予男子组、女子组前八名相应金额等值物品奖励。2014校园马拉松冠军选手名次并列。

  2、参加“欢乐跑”的选手集到的硅胶手环作为选手纪念品,如集齐红黄蓝三种颜色单色手环,则可获得纪念品一份,共500份,先到先得,送完为止。

  3、按规定跑完全程者发给纪念奖品和成绩证明书。

  八、医疗救护

  赛事组委会设立一个固定医疗点,一个饮水站,并在固定医疗点、饮水站安排志愿者和工作人员,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以随时求助。

  九、联系方式

  苏州大学校友会(苏州市十梓街1号凤鸣楼) 联系电话:0512-65224035  Email:suaa@suda.edu.cn

上一篇:新西兰校友欢聚一堂共庆国庆
下一篇:2015.5.16,欢迎校友一起回家!
相关文章